余弦

【助攻之神Lokivia 16-20节】

禁网少女回来更新orz(抱歉学业有点重所以又拖更啦)

封面上有聊天群催更群!欢迎锤基女孩们

前面的剧情戳我主页www

还沉浸在妇联3悲痛之中的你,一觉醒来却发现自己成为了约顿海姆的小公主lokivia !

肩负着老爹劳菲“把当年失去的东西带回来”的光荣使命,你不得不踏上了前往阿斯加德的“间谍之路”orz……

登基大典在即,一定要赶在这之前改变悲惨的结局才行!


作为锤基女孩的你,在完成任务的同时也不能忘记撮合两位王子!

一切看起来并不是那么顺风顺水……


不过这一次,你一定要重新书写未来!


开始征途吧少女!


【主线任务】

在不被识破身份的情况下完成劳菲交给你的使命

【副本任务】

1,撮合锤基!

2,撮合锤基!!

3,撮合锤基!!!(重说三)

【支线任务】

(保密)

【开启助攻之神的养成之旅吧!】



——正文分割线——




16


“Layfey要来阿斯加德?!”得到这个消息的你惊讶不已,“消息可靠吗?”




“应该是真的……”Any放下手中的金盘,将撒着花瓣的盥洗水摆在桌上,“好像是陛下邀请他来的,刚刚Thor殿下被召到金宫去了,应该为的就是这件事。”




Thor和Loki没有去攻打约顿海姆,Thor下凡历劫的事情没有如期发生,故事的轨迹果然发生了改变!你心中窃喜,却又隐隐有些说不出的担忧——Loki还会找机会动手的,只是这次更难预料了。




Any刚走,Loki就一个翻身坐了起来,你略略一吓,开玩笑道,“堂堂二皇子也会装睡偷听别人谈话吗?”




“你说……Odin只叫Thor去是什么用意?”Loki没有接话,似乎是自说自话地问了句。




“……”你不知道接什么好,沉吟片刻说了只胡乱说了句,“二殿下,您多心了。”




“前几日我就听说阿斯加德要和约顿海姆「重谈和平协议」。”




“重谈?为什么?”




“这关系到下一辈……”Loki微微皱了皱眉,“是阿斯加德与约顿海姆的下一任「继承者」之间的协议。”




“这件事难道不应该留给……”




“留给下一任?”Loki看着你,眯了眯眼,绿宝石一般的眼睛闪烁着琢磨不透的光芒,“这次与Layfey一同受邀的还有他唯一的女儿,Odin的算盘八成在她身上。”




听到关于自己的消息,你心里一紧。


“所以,Odin是想让Thor继承王位并且……”




你注意到Loki的瞳孔收缩了一下,但凝固了瞬间的表情很快又鲜活了起来,他看着金宫的方向,露出了单纯的极具欺骗性的笑容,“大家都觉得Thor是最合适的继承人……不是吗?我不反对,不过,”他话锋一转,笑意收敛了几分,“如果有—更合适的人选取而代之,另当别论。”




我会比你先得到她的,哥哥。




17


夜深了,你一个人坐在露台上,月光倾倒在你垂下的裙摆上,你还在为早晨的消息心烦不已。




突然你看到远方一抹蓝色的光点,它慢慢地朝你靠近——是一只蝴蝶,它的翅膀似乎是由冰做成的,它停息在你的肩膀上,突然消融地无影无踪。




“Via,一个月后的宴会你应该已经得到了消息,我已经安排下了你的替代者,你只需伺机而动。一切随机应变,不必勉强,切记切记。”




Layfey的声音消失在耳边,你无助地看了看冰蝶飞来的方向,叹了口气。




Odin的用意你大概猜出了八九分——用联姻扩充领土,稳固自己「唯一的儿子」Thor的统治。


而「约顿海姆的联姻工具」是处理掉还是另有打算,你也猜不透。


Loki似乎有意加入这场争夺,而可怜的他还不知道自己从一开始就被剥夺了资格,但是……从未被改变的那个故事发展来看,傻大锤被坑的可能性不小,万一基妹的计划成功了……难道搞骨科吗啊喂!亲兄妹好吗?!


而且我可是锤基女孩!CP不能拆啊喂!!!虽然是我自己……虽然他们两个都很帅……但是锤基女孩是有信仰的好吗?我是那种女人吗?!


我好方啊……咋办啊……




你现在只想用脑袋框框撞墙。




等等,你们俩在一起了,公主就没机会了对吧




18


当准备好偷溜到约顿海姆的Loki看到活蹦乱跳的你、一脸弟控的Thor和眼神能杀人的Sif站在门口,内心大概剩下只有大写的FXXK了。




“咳咳咳,”Thor清了清嗓子,露出两排洁白的牙齿,“我们要去游历,Loki你一定想一起来对吧?”




鬼才想一起来啊,Loki心中骂了无数句脏话,“能和哥哥一起游历实在是太高兴了。”




嘴上笑嘻嘻,心里……要做阿斯加德最优雅的公主。




“我就知道你一定想来!”




“那……亲爱的哥哥,我们去哪里呢?”




“约顿海姆。”




“哈?”




“啊……这是父亲的意思。”




哦,不!傻大锤再次暗示了Odin昨天在金宫的旨意,你小心翼翼地偷瞄Loki,结果他没有表露出一丝不快,反而用纯粹的眼神看着哥哥,“那我们出发吧。”




19


你想给锤基制造机会,可Sif一路上寸步不离地跟着Thor,根本就没办法制造二人世界嘛……




你觉得自己和Sif就像两个800W的电灯泡,一闪一闪亮晶晶。




“天色也不早了……要不我们找个地方休息吧?”你试探着问了一句。




“也好,”Thor接了一句,“Loki你累了吗?”




“还好。”




“那我们就在山洞里休息一晚吧。”




虽然四人还未到冰封的王城,可山洞里依然是寒气逼人,Sif显然有些受不住了,可还在硬撑着,Thor问了一句,“Loki,你觉得冷吗?”




“还行吧。”




冰霜巨人哎,怎么会冷啊。




“我们很小的时候——Loki你还记得吗?父亲告诉我们,我们都有机会继承王位,守护阿斯加德,”Thor靠在冰岩上,灌了一口随行携带的酒,看向Loki,Loki微微点头,“我那时就许下承诺,要干掉所有的巨人……现在他们毁了我的登基仪式,可我却还要来,还要来与他们的讲和……要不是,要不是父亲,我真想推平这里。”




“无论你做什么决定,我都站在你这一边。”Loki毫不犹豫地回答道。




“殿下,您……”Sif抢在你想开口之前说了话,却被Thor打断了。




“我知道,我暂时还不会怎么样。”




你把披风解下来给Sif,她小声道了句谢,便再一言不发,大概是对你还怀有戒心。




Thor又喝了几口,笑了笑,往Loki那里坐了坐,“不是我说,有的时候我真的觉得,Via很像你。”




“对哦,我突然想起,某人承诺要让我当他的王妃哦。”Loki笑得有些轻佻,但又在夜幕中看不真切。




Thor想起那天被你们两个捉弄的事情,咳嗽了几声,不知道是不是酒力逼人,脸有点发烫,“那是……那是个误会!不是我说,漂亮的黑发阿斯加德真的不多见……而且我感觉你们长得也有点像哎,说实话,她摘下面纱的时候,我第一反应不是她有多么惊人的容貌,而是——情不自禁地想到了你,真的,搞不好Via是我们失散多年的妹妹!”




Thor顺势倒在了Loki的腿上,Loki下意识想躲,却还是没动,情不自禁摸了摸Thor金色的长发,又自言自语地说了句,“其实有个这样的妹妹也不错啊。”




很小声的一句话,像羽毛一样轻轻地落了下来。




你有一种想哭的冲动,大概是因为在这个无依无靠的陌生世界找到了一点认可,来着无法相认的血亲的认可。




20


你看见了夜色中约顿海姆的风景,这些景色仿佛似曾相识,好像自己真的回到了故土。




“怎么还没睡?”




你一回头,看到Loki站在身后。




“睡不着。”你随便扯了个谎,其实本来是想给他们两个制造独处机会的,“对了……那句话是认真的吗?”




“哪句?”




“就是……有我这样的妹妹也不错……”你约说到后面声音越小。




“当然啦。”他居然没有任何迟疑,突然他看到了你眼睛里的泪花,“等等……你也不用难过的哭出来吧,我有这么差劲吗?”




“没有啦,沙子进眼睛里啦,有你这样的哥哥,我真的会很高兴的。”




“这有什么值得高兴的?整个阿斯加德都不太待见诡计之神吧哈哈哈……除了……”他欲言又止。




除了哥哥和母亲。




“你有很多优点的!总是妄自菲薄可不好!”




“希望约顿海姆的小公主也这么想。”他今晚似乎说出了很多意想不到的话。




“冰霜巨人……长得很吓人的吧,你要考虑好哦。”




“……”他突然不说话了。




约顿海姆的两位合法继承人站在夜风里,一言不发。




“对了,Loki——不知道能不能这么称呼你,要是你能继承一个「王国」的话,你会很高兴吗?”




“大概吧……”




“你一定能成功的!”你就这么没头没脑地说了一句。




假以时日,你脚踏着的这片土地将划归你的权杖之下。




我一定会带着你和寒冰之匣一起回来的,我最最亲爱的哥哥。





评论(3)

热度(5)