余弦

〈总裁攻略!〉
(这里是第11-19节)
小广告:交流群在P2
——正文开始啦——
11
“你被录用啦!”
看着笑靥如花的未来上司,你瞬间怀疑这个公司真的靠谱嘛……?
简历全部都是今早瞎扯出来的吧!
这样漏洞百出真的没问题吗?
似乎是看出你的怀疑,悠然解释道,“我们公司超有潜力的!上个月华锐给我们投了五个亿!”
“哦。”你一脸风平浪静,这个剧情你已经熟悉地不得了了,没什么好大惊小怪的。
“五个亿哎!”悠然满眼星星,感觉好像看到了自己的影视帝国。
你默默嘀咕一句,还不是我家怼怼投的……
“你说什么?”
“啊,没什么,没什么……”
“那么带你去见见新同事吧!”
12
我拿着新拿到的工作电话——以前的手机在这里完全没有信号——望着满街的车水马龙,饿得眼冒金星。
一天没吃饭,不饿才怪。
可是,你一分钱都没有。
手机的通讯录里只有老板,安娜,悦悦,顾梦,但和新同事们才刚认识,根本不好意思开口借钱,无奈之下最终想到了一个人……
李怼怼。
金融街离这里不算远——就是远你也坐不起车,你不到半个小时就找到了华锐。
然后,顺利地……被保安拦在了门外。
“我真的要找李总啊。”你有些着急了,正巧有一个员工从大门口走出,你赶紧拦住了他,“您好,请问您可以将手机借我一下吗?我要找李总的特助魏谦先生。”
这位小姐姐疑惑地看了看你,大概是看你真的不像坏人,还是拿出了手机,“魏谦的工作号码是724,你直接拨就好了。”
你连忙道谢,打开拨号却发现724是最近刚刚拨过的号码,就直接按了下去。
“喂,您好,这里是总裁办公室,请问……”
“魏谦!我是安可!我在大门口进不来了!”
“哈?你等着,我马上下来。”
你没有注意到那个借你手机的女生正在用一种极为复杂的眼神打量着你。
13
“你怎么突然来华锐?”魏谦边带你进楼一边问你。
“我是来……”
你还没回答完,魏谦的手机突然响了起来,“抱歉,接个电话。喂,嗯对,我在大厅……什么?!!!”
“怎么了?”
“李总回来了!”说着带你一路小跑。
你心里暗自感叹来的早不如来的巧,看来上天注定不会让你饿死街头。
你们进了电梯,看着镜子里有些许狼狈的自己,你赶忙把银色的领带整了一整,随着清脆的提示音,电梯门缓缓打开。
“我劝过你不要再有不切实际的幻想,李泽言是我的,不用再重复一遍吧?”
罗嘉?你揉了揉眼睛,确定没有看错,当然了,被她警告的,正是你的新上司悠然。
“你说李泽言是谁的?”你气不打一处来,故意高声反问。
两个人都看向这里,悠然自然一脸惊讶,罗嘉倒是扬起了头来,有些轻蔑地看着你,一字一断地说“我是说,李、泽、言、是、我、的。”
“罗小姐口气还真是不小。”你笑道,“这种话也不是谁都配说的。”
罗嘉显然明白了你是冲着谁来的,愈发不高兴起来,“呵,我罗嘉是配不上的,您呢?”
“我自然比不上罗嘉小姐,”你心里有点虚,毕竟你也不常和人吵架,但你还是努力让自己镇定下来,回忆各种玛丽苏小说的路数,“特别是做白日梦的方面。”
“你……”
“当然啦,我也不会衣衫不整地从上司办公室出来,造成一种倒贴还被文件糊了一脸口红的假象。”说完头也不回地进了总裁办公室。
你乘胜追击,心里又是紧张又是痛快。你在玩游戏地时候就看这个女人不爽了,这一次真的有机会和她“聊几句”也是一种意外的“惊喜”吧。
罗嘉气得转身就走。
一边的魏谦都看傻了,心说这丫头也太狠了吧……不愧是总裁的女儿!
“小可……?”悠然也是一脸懵逼,还没有反应过来发生的一切。
14
另一边,某总裁的办公室里。
你看到他正在目不转睛地盯着显示屏,听到你进来就问了一句,“怎么进来也不敲门?”抬头一看,发现是你,有些许惊讶“你怎么在这里?”
“那个……李怼……不,李总,你可以借我点钱吗?”
“怎么?旧帐还没有还上,又要添新债?”他迅速瞥了一眼这个与自己打扮无般一二的女孩,又将目光放回了密密麻麻的数据里。
“我……吃不起饭了……”
你觉得有些脸红。
李泽言觉得有点想笑,但话一出口还是冷冰冰的,“借多少?”
你伸出了五个手指。
“五万?”
你赶忙摇摇头,“不不不,五百。”
李泽言有点哭笑不得,“我们‘李夫人’身上连五百块都没有?”
你只好点点头,都不敢抬头看他一眼,心说早知道会被说就问魏谦借了,“我月底发到工资就会还你的!”
“你说三十万还是五百?”
“……”
“找到工作了?这么快。”李泽言本来就没把这事放在心上,没想到你还真去找了分工作,不禁觉得有些有趣。
“嗯,也是华锐的投资项目,‘口不择言公司’。”
“哦。”他听到了这个名字,眼前瞬间就浮现出那个炸毛的女孩大喊着“李泽言我一定会让你后悔的!”
你看到李泽言嘴角微微上扬。
15
你模模糊糊中好像被拽醒了,可是你在梦里才刚刚和李泽言坐上摩天轮啊,你睁开眼睛,仗着起床气骂道,“谁啊?!你……”却看到李泽言一脸怒气地质问道,“你为什么在我床上?”
哈?你也一下子被吓醒了,自己不会梦游上楼了吧?不过你很快镇定下来,环顾四周以后,冷静地看着他道,“可是李怼怼,这是我的房间啊。”
李总满脸黑线。
16
你来到这个世界的第四天,李总在意识到每晚的瞬移并不是巧合之后,开始寻找解决的方案。
他决定——不睡觉。
结果在他再次睁眼只时,看到了睡眼惺忪的你。
第五天,李泽言在自己房间摆了一台DV,结果居然没电了,有用的部分完全没有录下来。
第六天,忍无可忍的李泽言和你交换了房间。
第七天早晨,他在看到自己房间的那副壁画的同时,也看到你一脸尴尬地说,“怼怼,早上好啊……”
李泽言觉得早上一点也不好。
但也只能接受这个bug一样的设定,干脆让连人带东西直接上了三楼。
不过呢,钢铁直男划分了三八线,中间以枕头为界。
而你心里却是——
老天你终于爱了我一次!
17
这天你一进公司就感觉气氛十分得诡异。
你拉起瘫在桌上半死不活的顾梦问道,“你怎么了?”
“哎呀别提了,”顾梦哭着脸,“公司接了个大单子。”
“这不是好事吗?”
“但是对方是法国的,所有的制作都是法语,我们根本搞不定啊……”悦悦挣扎着爬起来,黑眼圈重得像只熊猫。
“是啊,还要接待法方来宾……我想狗带……”
你向屏幕看去,满屏全是法文,但当你逐行看去,你很快发现了一个更令你惊讶的事情——你居然全部都能看得懂!
我这是开了挂了吧?!
但是感谢上天之余你也没有忘记自己可怜巴巴的新同事们,“顾梦,我们还有多少工作要做?”
18
你坐在沙发上,李泽言坐在书桌前,一人一台笔记本电脑 拼命敲打着键盘。
你听着采访嘉宾的话,迅速将中文录入——方便后期处理。
李泽言率先完成了工作,合上电脑,经过你身边,好奇地看了两眼,忍不住问道,“你的法语是从小学的?”
你摇摇头,“(法语)我要说我不学就会你肯定不信。”
他对你漂亮的口语有些惊讶,这让他有些想起了那个他魂牵梦萦的人,他稍稍愣了一下,语气异常温柔,“(法语)需要帮忙吗?”
你有点不习惯于他态度的转变,摇了摇头回以微笑,“(法语)‘李怼怼’你先去睡吧。”
“你好像一直叫我‘李怼怼’,这是什么意思?”他突然切换了语言,你一时没反应过来。
“是爱称,如果一定要解释的话……”你歪着头看着他,“就当我在说‘李泽言我爱你’吧。”
19
凭借你那寒酸的工资,三个月是一定还不满三十万的。于是你决定找一份兼职……好吧其实不一定是一份啦,总之缺钱的话,什么都得做。
现在你正站在电视剧《天权》的选角现场,你成功竞选上了皇后生辰宴会上的舞女角色,说起跳舞,这可难不倒你,你从小就是学校舞蹈队的万年配角,虽说从来没有跳过C位,但是经验丰富啊,关键是这个剧组出手阔绰,群演一集的片酬就可以达到700元。
700!没错,你拿到了这笔钱就可以还饭钱了,还可以为下个月省下一笔。
在被多个剧组拒绝之后,你得到了这个角色,果然没有女主光环受点挫折是难免的, 但你心中依然充满了希望,那是对于盒饭的渴望啊!
没出息啊……
和你一起排练的,是一群年龄相仿的怀揣演艺梦想的少女,大家很快就熟络了起来,叽叽喳喳地聊起了自己的宠物、喜欢的男明星、好喝还不长胖的奶茶铺子……你笑着,有一种莫名温暖的感觉。
突然,一个熟悉的声音叫起了你,问道“你叫什么名字?”
你抬头,看到盛装的皇后娘娘趾高气昂地站在你面前,不禁吓了一跳,“罗……罗嘉?”
——以上是02.04——
感谢看到这里的小天使!
希望大家喜欢这一次的剧情
下一次更新我也不知道是什么时候了……
所以小剧透一下后面的精彩内容可能会有
华锐年会,李总生日之类的!
欢迎评论!
鞠躬(。・ω・。)ノ♡

评论(2)

热度(15)